材料(3人分)
- ぶりの切り身
- 3切れ
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 米油
- 大さじ1
- お醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ぶりの切り身に
酒をふりかけ
10分ほどおく
-
- 2
-
- キッチンペーパー
で水分をふきとり
表裏に塩コショウ
をふりかける
-
- 3
-
- フライパンに
米油を入れ
2のぶりを
焼いていく
-
- 4
-
- 片面、焼き目が
ついたら
ひっくり返す
-
- 5
-
- 蓋をして
しっかり中心まで
火を通し
焼けたら
完成
-
- 6
- お皿に盛り付け
お醤油を少々
かけてお食べ下さい
きっかけ
塩コショウ味が好きです
いつもは、ぶりのかまを塩コショウで
食べてます