アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの塩コショウ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
コショウが合います♪お肉のよう〜♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

ぶりの切り身
3切れ
大さじ1
塩コショウ
適量
米油
大さじ1
お醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身に
    酒をふりかけ
    10分ほどおく
  2. 2
    キッチンペーパー
    で水分をふきとり
    表裏に塩コショウ
    をふりかける
  3. 3
    フライパンに
    米油を入れ
    2のぶりを
    焼いていく
  4. 4
    片面、焼き目が
    ついたら
    ひっくり返す
  5. 5
    蓋をして
    しっかり中心まで
    火を通し
    焼けたら
    完成
  6. 6
    お皿に盛り付け
    お醤油を少々
    かけてお食べ下さい

きっかけ

塩コショウ味が好きです いつもは、ぶりのかまを塩コショウで 食べてます

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 5 件)

2023/11/07 15:54
おいしくできました♡ ありがとうございました♪
おくやマん
おくやマんさん♪こんばんは〜♪♪ とっても美味しそう♡皮の焼き目も最高 素敵な盛り付けで料亭の様です✨素敵 ✨(*´꒳`*)✨嬉しいつくレポ感謝です✨
2022/02/12 08:10
新鮮な切り身はシンプルな調理方法が一番だと思いました♪美味 魚屋が無いところに住んでいて、近隣スーパーでは国産の鮮魚がほとんど手にはいりません ぶりだけ・・・涙
ビッグさん
こんばんは♪♪簡単すぎて恐縮です(汗) たまにはシンプルに(//∇//) 美味しさを味わって頂けて嬉しいです✨ 素敵つくレポ&コメント感謝です(*´꒳`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする