材料(1パック人分)
- 牛もも肉かたまり
- 1パック(273g)
- スパイスブレンドソルト
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- アルミホイル
- 30cm×2枚
- 醤油
- お好み量
- わさび
- お好み量
- ポン酢
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- 肉のまわり全ての
面にスパイスブレンド
ソルトをまんべんなく
ふりかける
-
- 2
-
- お皿の上に
アルミホイル2枚
重ねて広げておく
-
- 3
-
- フライパンに
オリーブオイルを
入れ、1の肉の
全面を焼いていく
-
- 4
-
- 焼き色が
着いたら次の
面に転がす
-
- 5
-
- ←ここの面も
忘れずに焼く
-
- 6
-
- 全面焼き目が
ついたらok
-
- 7
-
- 2のアルミホイル
に6の肉をおき
包む
-
- 8
-
- 15分程おく
-
- 9
-
- 8の肉を
できるかぎり
薄〜くきる
お皿に盛り付け
できあがり
-
- 10
- わさび醤油や
ポン酢につけて
お召し上がり
下さい
-
- 11
-
- 使用した
「スパイスブレンド
ソルト」
9種のスパイスと
ハーブが入ってます
クレイジーソルト
マジックソルトみた
いなものですね
おいしくなるコツ
薄く切るのが美味しいです
きっかけ
お肉安かったので
表面を焼きました♪