ハロウィンに☆かぼちゃとりんごの小ちゃなプチパイ レシピ・作り方

ハロウィンに☆かぼちゃとりんごの小ちゃなプチパイ
  • 約30分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
のせるだけ簡単プチパイ♪

材料(シート1枚人分)

作り方

  1. 1 冷凍シートを冷凍庫
    から出す前に
    トッピング材料を
    準備しておく

    *かぼちゃは厚さ1cm
    で1枚スライスし
    倒して3mm幅で
    6個カットする
    皮目から2cm種側
    部分を切り落とす
  2. 2 すると
    縦2cm横(皮)1cm
    薄さ3mm
    の*かぼちゃ6個
    できる

    △りんご(小)1/8に
    カットし皮と種を
    とる、倒して薄さ
    3mm幅に6個カット
    する
  3. 3 だいたい、
    縦1.5cm横1.5cm
    薄さ3mmに
    6個作る
  4. 4 冷凍パイシートを
    冷凍庫から出し
    少し柔らかくなったら
    フォークで全体に
    刺し穴をあける
    (硬いとヒビが入るので
    刺さるまで少しまつ)
  5. 5 4の冷凍パイシート
    をカットする

    横に2等分して
    縦に6等分する

    12個できる
  6. 6 5のカットした
    パイシートを
    オーブンの鉄板の
    上にオーブンシート
    を敷きその上に
    置きます
    (どんどんパイシート
    解凍されやわやわに
    なるので、なるべく
    すぐ移す)
  7. 7 カットした
    パンシート、焼くと
    膨らむので
    *△具材をのせる
    真ん中部分を
    スプーンの背で
    つぶします
    (薄くする)
  8. 8 7の凹んだ部分に
    *△具材を
    トッピングして
    いきます

    *あんこをおき
    その上から*かぼちゃ
    をおく
    6個作る
  9. 9 同じく、凹んだ部分に
    △りんごジャムを
    おき、その上に
    △りんごをおき
    △シナモンを一振り

    6個作る
  10. 10 *△具材のまわりの
    パイシートに
    つや出し用の
    溶き卵をハケで
    塗る
  11. 11 塗った状態


    これで焼いて
    いきます
  12. 12 オーブン180℃で
    19分焼く
  13. 13 できあがり

きっかけ

今月キャンペーン「ハロウィン」 家にあったもので作りました

おいしくなるコツ

7の工程は大事なポイントです‼凹まずに トッピングすると具材が全て外に流れ出ます (失敗済み(^^;)) なので、必ず薄く凹ましましょう

  • レシピID:1550019023
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ簡単お菓子りんごリンゴジャムかぼちゃ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る