胡桃の蜂蜜漬け♩使い回しの効く一品! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つう君
ヨーグルトやシリアル、チーズ…トッピングに最適!
とにかく使い回しの効く料理です!
パンにクリームチーズと共にたっぷりかけてトーストすると最高です!

材料(4人分)

胡桃
50g
蜂蜜
50g

作り方

  1. 1
    胡桃を袋の上から麺棒で叩いて軽く砕く。
  2. 2
    フライパンで胡桃から香りが出るまで乾煎りする。
  3. 3
    清潔な容器に胡桃を入れ蜂蜜を注ぎ入れ完成!

おいしくなるコツ

胡桃を炒る時、炒りすぎると焦げてしまうので 胡桃の香ばしい香りが出たら引き上げてください!

きっかけ

胡桃の時季に沢山収穫できるので我が家では いっぺんに作り置きしています! 保存もきいて、こおしておく事でとにかく使い回しの効く万能トッピングになります!

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみオードブルデザート前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

つう君 一度仕込んだら数日間使えるものが好き。 旬のものはその時期に食べ続けたい。 簡単に美味しいものが食べたい。 時々手の込んだ料理も作りたくなります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする