アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンの揚げみぞれ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざかのすけ
作り置きにおすすめです。

材料(4〜5人分)

ピーマン
15〜20個
大根
300g
なす
8〜10個
めんつゆ
100ml
しょうが
小さじ1
野菜を焼き揚げできる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは半分に切り切り込みを入れる。
    ピーマンは半分にカットする。
  2. 2
    ピーマンを先に揚げ焼きし、油を吸うなすは次に揚げ焼きする。
  3. 3
    大根は皮を剥きおろし、めんつゆ+しょうがをいれ混ぜておく。
  4. 4
    ピーマンとなすをいれ、和えたら完成。
    一晩おくと味が染みておいしいです。

きっかけ

なすとピーマンの大量消費で作りました。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし大根ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする