チキンカツ レシピ・作り方
![チキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50cbc8e06903d07ca62821eadc13edd58234b102.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 皮なし鶏むね肉 2枚
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ4
- 水溶き小麦粉 お玉1杯を水でのばす
- パン粉 お玉2杯
- サラダ油 0.8~1.2リットル
- *とんかつソース メレンゲ2杯
作り方
-
1
鶏ムネ肉に塩胡椒小麦粉をまぶす
水溶き小麦粉をつけ
パン粉をまぶす
170~180℃のサラダ油で
揚げる -
2
食べ易く切り
盛りつけます
とんかつソース
を添える
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
![ジェリー✮✰*.。.:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfb57b6823b4c5ed9013cae2d9037fbb63a16a02.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
miminaomomo2021/09/10 21:33参考にしました!
ありがとうございます。 -
hana 412021/09/05 14:13子供はトンカツより好きだと言ってます(^^)v