アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのしっとりもっちりパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざかのすけ
かぼちゃのペーストを沢山いれてるので、しっとり、もっちり系のパウンドケーキです。

材料(3〜5人分)

かぼちゃ
300g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
2個
砂糖
80g
マーガリン
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを小さめにカットし、ゆでる。
    ボウルに移し、軽くペースト状になるまでつぶし混ぜる。
  2. 2
    マーガリンを柔らかくなるまで混ぜたら、砂糖をいれまぜる。
  3. 3
    卵を少しずつ加え分離しないように混ぜていく。
  4. 4
    かぼちゃのペーストを加え混ぜる。
  5. 5
    薄力粉+ベーキングパウダーをいれ、さっくり混ぜる。
  6. 6
    型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
    オーブンで170℃
    40〜45分程焼く。
  7. 7
    粗熱が取れたらカットして完成。

きっかけ

薄力粉が家にそんなになかったので、かぼちゃペーストを沢山入れて作りました。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の焼き菓子パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする