超簡単!減塩!豆腐とじゃがいもとにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方
![超簡単!減塩!豆腐とじゃがいもとにんじんのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41944ac987fe2ed8a05750bf36790efb60786e27.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 小2個
- にんじん 3/4本
- 豆腐 150g
- だしの素 小さじ1
- だし昆布 1枚
- 水 700cc
- みそ(赤味噌が美味しいです) 大さじ2.5
作り方
- 1 水700c を小鍋に入れて中火をつける
- 2 だし取りの昆布を1かけら鍋に入れる
- 3 じゃがいもは皮を剥き一口大に切る。にんじんを細切りにする。豆腐は1cm角に切る。
- 4 3を全て鍋に入れる。
- 5 だしの素を小さじ1入れる。鍋が沸騰したら昆布を取る。
- 6 火を止め、みそ大さじ2.5杯を入れて溶かす。
- 7 4杯分のお味噌汁が完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982021/07/24 13:02とても美味しかったです。ごちそうさまでした。