超簡単!減塩!豆腐とじゃがいもとにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方

超簡単!減塩!豆腐とじゃがいもとにんじんのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
でんたく
でんたく
ほんだしと昆布がポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水700c を小鍋に入れて中火をつける
  2. 2 だし取りの昆布を1かけら鍋に入れる
  3. 3 じゃがいもは皮を剥き一口大に切る。にんじんを細切りにする。豆腐は1cm角に切る。
  4. 4 3を全て鍋に入れる。
  5. 5 だしの素を小さじ1入れる。鍋が沸騰したら昆布を取る。
  6. 6 火を止め、みそ大さじ2.5杯を入れて溶かす。
  7. 7 4杯分のお味噌汁が完成です♪

きっかけ

毎日食べているメニューで、減塩したかったからです。

おいしくなるコツ

お味噌を入れすぎないことです♪

  • レシピID:1550018549
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁豆腐の味噌汁
でんたく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/07/24 13:02
    超簡単!減塩!豆腐とじゃがいもとにんじんのお味噌汁
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る