材料(2〜3人分)
- ズッキーニ
- 1本(325g)
- 小麦粉
- 適量
- こめ油(なんでもok)
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 《*肉だね》
- *豚ひき肉
- 100〜120g
- *長ネギ(みじん切り)
- 1/4本
- *片栗粉
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- 《お好み付けタレ2種類》
- ①コチュジャン
- 適量
- ②桃屋刻み生姜とポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは1.5cm幅
の輪切りにして水に
さらしておく
*長ネギはみじん切り
にしておく
卵は器に割りほぐし
溶き卵を作っておく
-
- 2
-
- 《*肉だね》を作る
*豚ひき肉にみじん切り
した*長ネギと*片栗粉
*塩を入れ混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 水に浸してた
ズッキーニは、水を
捨て、キッチンぺー
パーでしっかり
水けを拭き取る
-
- 4
-
- 袋に小麦粉(大さじ1ぐらい)
を入れて3のズッキーニを
入れて、袋を振って
ズッキーニに小麦粉
を薄くつける
-
- 5
-
- 4のズッキーニの
片面に2の*肉だね
をのせる
-
- 6
-
- ズッキーニに*肉だね
をのせたら、再度
小麦粉をまぶす
-
- 7
-
- フライパンにこめ油を
しき、6のズッキーニ
に溶き卵を絡めて
焼いていく
-
- 8
-
- *肉だねの面を
下にして焼く
-
- 9
-
- 両面焼けたら
できあがり
-
- 10
-
- ①コチュジャン
をつける
濃くがあって
美味しいです♪
-
- 11
-
- ②桃屋刻み生姜と
ポン酢をつける
あっさりして
美味しいです♪
おいしくなるコツ
噛んだ時、ズッキーニがジュワ〜とジューシー
です、①コチュジャンとっても合います
きっかけ
ズッキーニを買ったので