アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
バター醤油の香りがいい♡

材料(2〜3人分)

ホタテ(ボイル済み)
15個(149g)
コーン缶
80g
いんげん(下茹でする)
10本
塩コショウ
適量
バター
大さじ1
三温糖
ふたつまみ
醤油
ひと回し
こめ油(なんでもok)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは、ヘタと
    スジをとり、斜めに
    2等分して、下茹で
    して火を通しておく

    ホタテはボイル済み
    のものです
  2. 2
    フライパンをあたため
    こめ油を入れたら
    ホタテを炒め、片面
    焼き目がつき、ひっくり
    返したら、コーンと
    いんげんを入れ一緒に
    炒めていく
  3. 3
    コーンといんげんに
    焼き目がついたら
    全体に塩コショウを
    して炒めたら
    バターを入れ
    溶かし絡め
    三温糖を全体に
    ふりかけて絡め
    最後に醤油を全体に
    回し入れ炒めたら
    できあがり

おいしくなるコツ

三温糖(砂糖)を入れて、ちょっぴり甘じょっぱく なるようにしてます、私好みです

きっかけ

ボイル済みのホタテをたくさんいただいたので

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
ホタテお弁当のおかず全般簡単夕食いんげんとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする