材料(2〜3人分)
- ホタテ(ボイル済み)
- 15個(149g)
- コーン缶
- 80g
- いんげん(下茹でする)
- 10本
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 大さじ1
- 三温糖
- ふたつまみ
- 醤油
- ひと回し
- こめ油(なんでもok)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- いんげんは、ヘタと
スジをとり、斜めに
2等分して、下茹で
して火を通しておく
ホタテはボイル済み
のものです
-
- 2
- フライパンをあたため
こめ油を入れたら
ホタテを炒め、片面
焼き目がつき、ひっくり
返したら、コーンと
いんげんを入れ一緒に
炒めていく
-
- 3
- コーンといんげんに
焼き目がついたら
全体に塩コショウを
して炒めたら
バターを入れ
溶かし絡め
三温糖を全体に
ふりかけて絡め
最後に醤油を全体に
回し入れ炒めたら
できあがり
おいしくなるコツ
三温糖(砂糖)を入れて、ちょっぴり甘じょっぱく
なるようにしてます、私好みです
きっかけ
ボイル済みのホタテをたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません