豆乳で作るアサリのクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
- むきアサリ
- 100g
- ベーコン
- 50g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大2
- 水
- 100CC
- 豆乳、成分無調整
- 300CC
- コンソメ顆粒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- パセリパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、ベーコンは1センチ角、玉ねぎと人参はみじん切りにします
-
- 2
- なべにバターをとかし1を炒めたら小麦粉を入れて混ぜ水とコンソメを入れてひと煮立ちさせて、むきあさりと豆乳を入れて10分コトコト 煮ます
-
- 3
- 塩コショウで味を整え、パセリパウダーをふったら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
豆乳が残っていたので