鶏ムネ肉と新玉ねぎのさっぱり炒め レシピ・作り方

鶏ムネ肉と新玉ねぎのさっぱり炒め
  • 1時間以上
★ままや★
★ままや★
やわらかくする秘訣は下味にあり

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 130g
  • ミョウガ 1個
  • 新玉ねぎ 150g
  • 塩麴 大さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉をビニール袋に入れて塩麴を揉みこむ1晩置く
  2. 2 キッチンペーパーで1の塩麴をよくふき取り
    そぎ切りにした後
    新しいビニール袋に入れて・酒・ニンニクチューブを揉みこみ30分置く
  3. 3 フライパンにザク切りにした新たまねぎを入れて透明になるまで炒め一旦取り出す
  4. 4 2の鶏ムネ肉をフライパンに入れ火が通ったら
    3とポン酢を入れて1分炒める
  5. 5 お皿に盛り付けて輪切りにしたミョウガを載せる

きっかけ

鶏ムネ肉が安かったので

  • レシピID:1550018324
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る