マヨちくわ入りかつおふりかけおにぎり レシピ・作り方
![マヨちくわ入りかつおふりかけおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68c1f6185e98322885c07a34ea0ca00c642848ed.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールにご飯を入れ
かつおのふりかけを
入れ、アジシオを
少し入れ混ぜ合わせる -
2
小さく切った*ちくわと
*マヨネーズを
合わせておく -
3
お茶碗にラップを
しき、その上に
1の混ぜたご飯を
2/3のせ
真ん中をくぼませ
2の*マヨちくわを
入れ、のこりの
混ぜご飯をかぶせる -
4
ラップを持ち上げ
包み込み、にぎり
形を整えたら
できあがり
きっかけ
おにぎりレパートリー
おいしくなるコツ
ふりかけの量はお好みで増やしたりして下さい それによってアジシオも調整して下さい
- レシピID:1550018254
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
2 件