うちの豚丼の肉とマヨネーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- うちの豚丼(レシピ内)の肉
- 25g
- ご飯
- 1膳
- マヨネーズ
- 少々
- 白ごま
- ひとつまみ
- アジシオ
- 少々
- のり
- 1/4枚
作り方
-
- 1
-
- お弁当用おかずで
作った「うちの豚丼」
(レシピ内)のお肉を
少々25gほど
いただきます
-
- 2
-
- 材料準備
-
- 3
-
- お茶碗の上に
ラップをしき
ご飯を2/3ほど
入れ、真ん中を
くぼませ、そこに
豚丼の肉を入れ
マヨネーズをかけ
白ごまをかけたら
残りのご飯をかぶせて
ラップごとにぎる
-
- 4
-
- 形をととのえたら
アジシオをふり
のりを巻いたら
できあがり
おいしくなるコツ
お肉の大きさがおっきかったら、小さくカット
して下さい
きっかけ
お弁当おかずがあったので
おにぎりレパートリー