チーズテリーヌケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 クリームチーズを柔らかくして、グラニュー糖を入れ混ぜる。
- 2 卵を加え、よく混ぜる。
- 3 ヨーグルト+生クリームを加え混ぜ、こしきでこす。
- 4 ふるった薄力粉を加え、混ぜる。
- 5 型に流しいれ、湯煎焼きで180℃40分〜50分ほど焼く。
きっかけ
しっとりしたチーズケーキを食べたかったから。
おいしくなるコツ
小分けにカットして、次の日にたべたり、冷凍したりしてます。
- レシピID:1550018143
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません