チーズテリーヌケーキ レシピ・作り方

チーズテリーヌケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
湯煎焼きして、しっとりしあげてます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを柔らかくして、グラニュー糖を入れ混ぜる。
  2. 2 卵を加え、よく混ぜる。
  3. 3 ヨーグルト+生クリームを加え混ぜ、こしきでこす。
  4. 4 ふるった薄力粉を加え、混ぜる。
  5. 5 型に流しいれ、湯煎焼きで180℃40分〜50分ほど焼く。

きっかけ

しっとりしたチーズケーキを食べたかったから。

おいしくなるコツ

小分けにカットして、次の日にたべたり、冷凍したりしてます。

  • レシピID:1550018143
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る