簡単一品♪なすと大葉の生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
motoco
薬味がきいておいしいです♪

材料(2〜3人分)

なす
2本
大葉
2枚
おろし生姜
ひとつまみ程度
★しょうゆ
小さじ1と1/2
★酒
小さじ1
★植物油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    なすは半分にし、1cm位に切る。水にひたしてあくをとる。
  2. 2
    大葉は千切り、生姜はすりおろし、★と和えておく。
  3. 3
    なすを茹で、水を切る。
  4. 4
    3と2を合える。

おいしくなるコツ

なすの水をきちんときる事で、味がぼやけにくいかと思います。

きっかけ

あと一品ほしくて、家であるもので作りました。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

motoco 現在、0歳男の子を育児中の主婦です☺️ 子供が生まれるまでは管理栄養士として病院に勤務し、厨房業務や献立作成、栄養指導などを行っていました! とはいえ、家ではちゃちゃっと目分量! 簡単にできる料理が大好きなずぼらです(^ ^) 簡単にできる副菜を主に紹介しています♪ よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする