材料(2〜3人分)
- なす
- 2本
- 大葉
- 2枚
- おろし生姜
- ひとつまみ程度
- ★しょうゆ
- 小さじ1と1/2
- ★酒
- 小さじ1
- ★植物油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- なすは半分にし、1cm位に切る。水にひたしてあくをとる。
-
- 2
-
- 大葉は千切り、生姜はすりおろし、★と和えておく。
-
- 3
-
- なすを茹で、水を切る。
-
- 4
-
- 3と2を合える。
おいしくなるコツ
なすの水をきちんときる事で、味がぼやけにくいかと思います。
きっかけ
あと一品ほしくて、家であるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません