豚肉ときゅうりのポン酢あえ レシピ・作り方

豚肉ときゅうりのポン酢あえ
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
さっぱりして食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは3等分にしてから細切りする
  2. 2 鍋に湯を沸かし、豚こま切れ肉を茹でる
  3. 3 茹で上がった豚肉の水気を切り、ボウルに入れてきゅうりとポン酢、しょうゆも加える
  4. 4 混ぜ合わせたら完成

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

  • レシピID:1550018052
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢豚こま切れ肉・切り落とし肉きゅうり
関連キーワード
さっぱり きゅうり ポン酢 豚こま切れ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る