アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!ラタトゥイユ海鮮スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざかのすけ
夏野菜を使ってさっぱりとしたラタトゥイユスープに仕上げました!

材料(5人分)

ズッキーニ
1本
新玉ねぎ
大1個
トマト
2個
冷凍エビ
100g
冷凍あさり
100g
大さじ1
にんにくチューブ
大さじ1
コンソメ
4.5g
バター
10g
4〜5つまみ
こしょう
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は少し大きめの一口サイズにカットする。
  2. 2
    鍋に油+にんにくチューブをいれ、火をかける。
    野菜+魚介をいれ中火で煮込む。
  3. 3
    5〜8分程煮込んだ後、塩+こしょう+コンソメ+バターをいれて味を整える。

きっかけ

さっぱりとしたラタトゥイユを作ろうと思いトマト缶ではなく、トマトをカットして作りました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユその他のスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする