作り方
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- 1
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- ホッケは、ウロコを
とり、背骨の方から
包丁を入れ、頭まで
半分に切り込み
開きにします
内臓をきれいに
とり、水洗いします
水洗いしたら
キッチンペーパー
で水けを取っておく
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- 2
- *水100ccに*塩3gを
入れ、混ぜておく
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- 3
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- タッパに1のホッケを
入れ、2の*塩水を
全てかける
その上から、酒大さじ1
をふりかける
ラップを上から
落としつけ
ホッケを液に
したらせる
冷蔵庫に一晩
漬けておく
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- 4
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- 次の日、3のホッケを
キッチンペーパーで
液を拭き取り、
干し網に入れて
外に、日陰の風通し
良いところで
一晩干す
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- 5
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- 一晩干した状態
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- 6
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- ホッケを焼く
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- 7
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- 脂も出て身もふんわり
美味しく焼けました
おいしくなるコツ
お醤油をかけてお食べ下さい
きっかけ
釣りに行き、たくさん釣れたので
いろんな食べ方に挑戦