材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4
- ○塩コショウ
- 少々
- ○パン粉
- 100g
- ○卵
- 1個
- ○牛乳
- 大2
- サラダ油
- 大1
- ●砂糖、酒、みりん
- 各大1
- ●醤油
- 大1
- ●ポン酢
- 大3
- ●バター
- 10g
- 大葉
- 2枚
- 大根おろし
- 50g
- 刻みネギ
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに挽き肉を入れ1と○を入れて混ぜ合わせる
2等分して、楕円型に成形して、真ん中をくぼませ、フライパンに油をしいて中まで火が通るまで焼き皿に盛り付けます
-
- 3
- ●をフライパンに入れて煮たたせます
-
- 4
- 2の上に大葉、大根おろし、刻みネギを乗せて、3のタレをかけたら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
さっぱりしたハンバーグが食べたくて作りました