たらの芽の天ぷら~春のおつまみ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
春といえば!たらの芽の天ぷらです!
我が家はお塩でいただきます。

材料(2人分)

たらの芽
6個~
●天ぷら粉
40g
●水
50ml
揚げ油
適量
塩(出来れば美味しい塩)
少々

作り方

  1. 1
    たらの芽のはかま部分を取り除きます。

    ●を混ぜ合わせ、たらの芽をくぐらせます。
  2. 2
    鍋底5cmくらいまで油を注ぎ、180度くらいに熱してたらの芽を入れます。2分程揚げ、カラッ上がったら完成!

    美味しいお塩でいただきます~

きっかけ

素材の味を楽しむ為お塩でいただきます。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
たらの芽天ぷら

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする