たらの芽の天ぷら~春のおつまみ~ レシピ・作り方

たらの芽の天ぷら~春のおつまみ~
  • 約15分
hinamam
hinamam
春といえば!たらの芽の天ぷらです!
我が家はお塩でいただきます。

材料(2人分)

  • たらの芽 6個~
  • ●天ぷら粉 40g
  • ●水 50ml
  • 揚げ油 適量
  • 塩(出来れば美味しい塩) 少々

作り方

  1. 1 たらの芽のはかま部分を取り除きます。

    ●を混ぜ合わせ、たらの芽をくぐらせます。
  2. 2 鍋底5cmくらいまで油を注ぎ、180度くらいに熱してたらの芽を入れます。2分程揚げ、カラッ上がったら完成!

    美味しいお塩でいただきます~

きっかけ

素材の味を楽しむ為お塩でいただきます。

  • レシピID:1550017885
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽天ぷら
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る