生のホッケの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
釣りました♪♪
身が柔らかくて美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ホッケ(22cm〜)
3匹
アジシオ
適量

作り方

  1. 1
    ホッケは、ウロコを
    とり、頭と尻尾を
    切り落とす
    背骨から包丁を
    入れ、開きにする
    内臓をきれいにとり
    水洗いする
    キッチンペーパーで
    水分を軽くとり
    アジシオを
    ふりかける
  2. 2
    魚焼きグリルで
    焼いていく

おいしくなるコツ

大根おろしを添えていただきました

きっかけ

釣りに行って、いっぱい釣れたので 塩焼きにしました

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
ほっけ塩漬け簡単夕食夕食の献立(晩御飯)焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/06 04:26
最高です。お店で食べるみたい。ホッケは安くて優秀なお魚ですね。
るるるぱんだ
るるるぱんださん♪こんばんは♪♪ なんて美味しそうなホッケでしょう♡脂ものってて 身がふっくらですね食べた〜〜い\(//∇//)\✨✨ 素敵なつくレポ感謝です✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする