材料(2人分)
- ★合わせダシ味噌
- 大さじ2
- ★あごだし粉末
- 大さじ2
- ★味の素
- 2摘み
- ☆しめじ
- 10本程度
- ☆大根
- 薄切り5枚を銀杏切り
- ☆新玉ねぎ
- 1/4を櫛切り
- ☆人参
- 薄切り5枚を銀杏切り
- ☆乾燥わかめ/ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 電気ケトルでお椀2杯分の水を沸かし、大根・玉葱・人参をレンジで加熱処理。
-
- 2
- 材料★☆を深小鍋で炊く、加熱処理ごの野菜が柔らかくなっていれば器に取り分けて召し上がれます♪
おいしくなるコツ
新玉ねぎとキノコ類から旨味が出ますが、アゴだし&味の素で格段本格的な仕上がりになりました(*˘︶˘*).。.:*♡
きっかけ
アゴだしの素にハマりました〜!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません