ひき肉とほうれん草とかぼちゃのカレー レシピ・作り方

ひき肉とほうれん草とかぼちゃのカレー
  • 約30分
hinamam
hinamam
ひき肉×ほうれん草×かぼちゃのカレー

材料(2~4人分)

  • 合ひき肉 100g~150g
  • ほうれん草 1~2束
  • かぼちゃ 50g位
  • 人参、玉ねぎ 30g位
  • カレールウ 4個位
  • 600ml
  • 牛乳 ~100ml
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃ、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。ほうれん草はざく切りに。

    鍋にサラダ油をひき、かぼちゃ、人参、玉ねぎを炒める。
    ひき肉も加えて更に炒める。
  2. 2 水を入れて野菜に完全に火が通るまで灰汁を取りながら煮込む。

    カレールウを加えて更に煮込む。
    ほうれん草を加えて、味見をしながら牛乳も足して少し煮込んで完成!

きっかけ

カレールウや牛乳の量はお好みで! かぼちゃ入りカレーはこってりなので牛乳でまろやかに。

  • レシピID:1550017790
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他のカレーほうれん草かぼちゃ豚ひき肉
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る