2層のチーズケーキ レシピ・作り方

2層のチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
おもてなしのデザートにおすすめです。
オーブンで焼かないので簡単です。

材料(8人分)

  • ☆ヨーグルト(水切り) 400g
  • ☆スライスチーズ 6枚
  • ☆牛乳 50ml
  • ☆砂糖 30g
  • ☆レモン汁 大さじ2
  • ☆バター 10g
  • ☆粉ゼラチン 5g
  • ☆フルグラ(お好みの) 50g
  • ♪クリームチーズ 200g
  • ♪グラニュー糖 100g
  • ♪ヨーグルト(そのまま) 70g
  • ♪レモン汁 小さじ2
  • ♪生クリーム 200ml
  • ♪粉ゼラチン 5g
  • ♪水 粉ゼラチンふやかせる量
  • いちご お好みの量

作り方

  1. 1 ☆から作ります!

    18センチ型にラップをしき、
    砕いたフルグラに溶かしバターをいれ、型に入れます。
  2. 2 スライスチーズ+牛乳+粉ゼラチンを耐熱容器にいれラップをし、電子レンジでとけるくらいまで温める。
  3. 3 ヨーグルト+砂糖+レモン汁を混ぜ合わせる。
  4. 4 電子レンジで温めたものと、3を混ぜ合わせる。
  5. 5 型に流し、冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
  6. 6 ♪のチーズケーキをつくります。

    粉ゼラチンを水でふやかし、電子レンジで溶けるまで温めます。
    柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖70gを入れよく混ぜます。
  7. 7 生クリーム+グラニュー糖30gで7〜8分立てにする。
  8. 8 ヨーグルト+レモン汁をいれ混ぜ合わせる。
  9. 9 溶かしたゼラチンを加え混ぜ合わせ、生クリームを加え混ぜ合わせる。
  10. 10 型に流し入れ、冷やし固める。
    肩から取り出し、イチゴをのせて完成。

きっかけ

二層のチーズケーキを食べたくなったので、作りました。

おいしくなるコツ

クッキーを買うのが面倒くさかったので、家にあったフルグラで代用しました!

  • レシピID:1550017749
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る