青椒肉絲◆豚肉と蓮根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごと子
牛肉と筍とピーマンを千切りにして、、なんて、面倒くさい。豚の切り落とし肉と蓮根、ピーマンの乱切りで手軽に美味しく。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚肩ロース切り落とし
250g
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
蓮根(7〜8㎜幅半月切り)
小さいもの2節くらい
ピーマン(乱切り)
2個
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶしつけてサラダ油をからめておく。(フライパンの上ですると楽です)
  2. 2
    「1」を炒める。肉に火が通ったら蓮根とピーマンを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    全体に火が通ったら☆の調味料を加えて炒め合わせたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の豚肉ピーマンれんこん

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする