チーズ入り卵焼き レシピ・作り方

チーズ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Mametaro
Mametaro
お弁当におすすめです

材料(2人分)

  • 2個
  • 和風だし 小1/2
  • 砂糖 小1
  • 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 卵と砂糖、和風だしと塩を混ぜておきます
  2. 2 卵焼き器にサラダ油をしき1を薄く流し込みます
    端にスライスチーズを細長く切って重ねたものを乗せて、それを芯にしながら巻いて行きます
  3. 3 流し込んでは巻き、流し込んでは巻きを繰り返したら出来上がりです

きっかけ

お弁当のおかずに考えました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550017666
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る