インドチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JJジェーン
たくさん作って冷凍すれば便利!2週間程度はひもちします!

材料(8人分)

玉ねぎ
5個
にんにく
3かけ
生姜
適量(親指くらい)
トマト缶
1缶
トマト
2個
もも肉
3kg
ガランマサラ
大さじ2
ターメリック
大さじ1
コリアンダー
大さじ2
チリパウダー
大さじ2
クミンパウダー
大さじ1
カレー粉
大さじ2
大さじ1
サラダ油
250cc
お米
2合(3人分)

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜、玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油できつね色になるまで炒める。中火〜弱火
  2. 2
    1にトマト缶、切ったトマトを投入。10〜15分程度炒める
  3. 3
    2に香辛料、塩を投入。5分くらい炒める
  4. 4
    3に肉を投入する。ルーになじませる
  5. 5
    4に水500ml程度入れ煮詰める。3時間くらい。
    圧力鍋があると楽。20〜30分
  6. 6
    お米を炊いて、盛り付ける。

おいしくなるコツ

お肉は骨つき、牛すじなどなどおこのみで!

きっかけ

家で本格カレーを食べたかったのがきっかけです。スパイスはスーパーで入手可能です。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
インドカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする