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母の日に☆冷やご飯活用チャーハン レシピ・作り方

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mgmg diary
我が家流チャーハンの作り方です。野菜はあまりものを刻んで入れてもおっけーです。

材料(4人分)

ご飯
3合
玉ねぎ
2個
ニンジン
1本
ひき肉(豚or鳥)
250g
塩胡椒
小さじ2
中華だし
大さじ3
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作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1.5を加え熱する。
  3. 3
    ひき肉を入れて塩胡椒を小さじ2ふりかけて炒める。
  4. 4
    ひき肉の色が変わってきたらニンジン、玉ねぎを加え、柔らかくなるまで炒める。
  5. 5
    この間に電子レンジでご飯を温める。
  6. 6
    野菜が柔らかくなったら中華だしを大さじ3入れる。味が馴染んだら具材のうちの三分の1をお皿に取っておく。(具材が多いと混ぜにくいので)
  7. 7
    温まったご飯をフライパンに入れて具材と一緒に炒める。
  8. 8
    取っておいた具材をフライパンに加えて混ぜ合わせ、味見する。
  9. 9
    好みの味になるまで塩胡椒と中華だしで調節し、器に持ったら完成!

おいしくなるコツ

野菜を好みの大きさに切ること。

きっかけ

冷やご飯を減らすために。

公開日:2021/04/06

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カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん

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