作り方
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- 1
- 野菜をみじん切りにする。
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- 2
- フライパンに油大さじ1.5を加え熱する。
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- 3
- ひき肉を入れて塩胡椒を小さじ2ふりかけて炒める。
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- 4
- ひき肉の色が変わってきたらニンジン、玉ねぎを加え、柔らかくなるまで炒める。
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- 5
- この間に電子レンジでご飯を温める。
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- 6
- 野菜が柔らかくなったら中華だしを大さじ3入れる。味が馴染んだら具材のうちの三分の1をお皿に取っておく。(具材が多いと混ぜにくいので)
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- 7
- 温まったご飯をフライパンに入れて具材と一緒に炒める。
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- 8
- 取っておいた具材をフライパンに加えて混ぜ合わせ、味見する。
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- 9
- 好みの味になるまで塩胡椒と中華だしで調節し、器に持ったら完成!
おいしくなるコツ
野菜を好みの大きさに切ること。
きっかけ
冷やご飯を減らすために。
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