アプリで広告非表示を体験しよう

アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごと子
意外と簡単で美味しくできます♪

材料(3人分)

タラ
3切れ
ふたつまみ
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
あさり
15〜20個
舞茸(ほぐす)
1パック
ミニトマト
15個
200ml
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラに塩をふり、15分ほどおく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、にんにくの香りがたつまで弱火で加熱する。
  3. 3
    フライパンにタラを加えて両面を焼く。
  4. 4
    残りの全ての材料と調味料を加えて蓋をして煮込む。あさりがの口が開き、トマトと舞茸がしんなりすれば完成。味を見て薄ければ塩(分量外)で調整してください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァたらガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。最近こちらのレシピ投稿をお休みしていましたが、いつの間にかフォローしてくださっている方が少し増えており、大変嬉しいです!ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする