アジと人参のお好み焼き☆離乳食 レシピ・作り方

アジと人参のお好み焼き☆離乳食
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
手づかみ食べ用のレシピです

材料(1人分)

  • アジ(切り身) 1枚
  • 人参 1/3本
  • すりごま 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ3
  • 水(またはミルク) 大さじ3

作り方

  1. 1 耐熱容器にアジと少量の水を入れ、500wのレンジで2分加熱する
  2. 2 皮と骨を取り除き、フォークなどで身をほぐす
  3. 3 耐熱容器に人参と少量の水を入れ、500wのレンジで2~3分ほど加熱する。
  4. 4 人参がやわらかくなったら、みじん切りにする。
  5. 5 ボウルに小麦粉と水を入れて混ぜ、アジと人参とすりごまを加えて混ぜる
  6. 6 フライパンに油をひき、生地を流し入れて薄く広げて焼く
  7. 7 ひっくり返して反対の面も焼く
  8. 8 食べやすい大きさに切ったら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間は、ご家庭のレンジによって調節してください

  • レシピID:1550017463
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんあじ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る