アジと人参のお好み焼き☆離乳食 レシピ・作り方
![アジと人参のお好み焼き☆離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28a668f2405e3652cc70a7c0224ed11bc6f8fdc0.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にアジと少量の水を入れ、500wのレンジで2分加熱する
- 2 皮と骨を取り除き、フォークなどで身をほぐす
- 3 耐熱容器に人参と少量の水を入れ、500wのレンジで2~3分ほど加熱する。
- 4 人参がやわらかくなったら、みじん切りにする。
- 5 ボウルに小麦粉と水を入れて混ぜ、アジと人参とすりごまを加えて混ぜる
- 6 フライパンに油をひき、生地を流し入れて薄く広げて焼く
- 7 ひっくり返して反対の面も焼く
- 8 食べやすい大きさに切ったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません