お母さんの親子丼 レシピ・作り方

お母さんの親子丼
  • 約30分
  • 500円前後
mgmg diary
mgmg diary
お母さんの親子丼が美味しくて作り方を聞きました。トロトロふわふわの卵と玉ねぎの甘みが特徴の親子丼です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、にんじんを細切り、薄揚げは細く切って鶏肉を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 玉ねぎ→にんじん、鶏肉、薄あげを入れて水1cm入れる。
  3. 3 火をつけたあと砂糖、ほんだし、醤油、塩を入れて玉ねぎがしんなりするまで煮る。火加減は焦げないように中火です。
  4. 4 卵を溶いて入れ、ふんわりするまで煮たら完成!この時かき混ぜないこと。
  5. 5 ご飯に4を盛り付けたら完成です!

きっかけ

お母さんの親子丼が美味しかったので聞きました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり煮る

  • レシピID:1550017452
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る