お母さんの親子丼 レシピ・作り方
![お母さんの親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6efd9cc9740ed87f99d5582b7637f4c59ac859.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1玉
- にんじん 1本
- 鶏肉(焼き鳥缶でも可) お好きな量
- 薄あげ 1枚
- 砂糖 小さじ5
- ほんだし 4g
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ半分
- 卵 Mサイズ 5個
- 炊いたご飯 3人分
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、にんじんを細切り、薄揚げは細く切って鶏肉を食べやすい大きさにカットする。
- 2 玉ねぎ→にんじん、鶏肉、薄あげを入れて水1cm入れる。
- 3 火をつけたあと砂糖、ほんだし、醤油、塩を入れて玉ねぎがしんなりするまで煮る。火加減は焦げないように中火です。
- 4 卵を溶いて入れ、ふんわりするまで煮たら完成!この時かき混ぜないこと。
- 5 ご飯に4を盛り付けたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません