干し椎茸のおじや レシピ・作り方

干し椎茸のおじや
  • 約15分
  • 100円以下
Mametaro
Mametaro
干し椎茸のだしが美味しいおじやです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はひたひたの水とともに、タッパーに入れて冷蔵庫で6時間くらいおきます
  2. 2 戻したしいたけは、細切りにして、ご飯と戻し汁と共に鍋に入れて火にかけます
    柔らかくなったら薄口醤油を入れて火を強めて卵を入れて半熟で火を止めます

きっかけ

だしのきいたおじやが食べたかったので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550017322
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る