残った筑前煮のおじや レシピ・作り方

残った筑前煮のおじや
  • 約15分
  • 100円以下
Mametaro
Mametaro
前の日に食べきれなかった筑前煮をおじやにしました

材料(1人分)

  • ご飯 軽く1杯
  • 筑前煮 50g
  • 150CC
  • 薄口醤油 小1
  • 和風だし 小1/2

作り方

  1. 1 残った筑前煮は1センチ角くらいに小さめに切っておきます
  2. 2 鍋に1の筑前煮と和風だし、薄口醤油とご飯を入れて火にかけ、ご飯が柔らかくなったら出来上がりです

きっかけ

残った筑前煮がもったいないので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550017237
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る