アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろパスタ☆離乳食後期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
パスタにまぐろをあえました

材料(1人分)

パスタ麺
2、3本
まぐろ(刺し身)
1切れ
しょうゆ
少々
水溶き片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ麺はやわらか目に茹で、1~2センチの長さに切る
  2. 2
    耐熱容器にまぐろと少量の水を入れ、500wのレンジで2分加熱する
  3. 3
    まぐろの身をフォークなどでほぐす
  4. 4
    器にパスタとまぐろを入れ、水溶き片栗粉としょうゆを加えて混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間は、ご家庭のレンジによって調節してください

きっかけ

子供に食べさせるために

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
マグロ離乳食後期(9~11ヶ月)その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする