キウイパイン酢の実を使った生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚細切れ肉
- 400g
- キウイパイン酢の実(レシピ内)
- 50g(キウイ2枚パイン2つ)
- 《調味料》
- *醤油
- 大さじ3
- *酒
- 大さじ3
- *三温糖
- 大さじ1
- *すりおろし生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 酢に浸かっていた
キウイとパインを
取り出す
-
- 2
-
- 包丁で細かく
刻む
-
- 3
-
- お肉に入れ
-
- 4
-
- 15分〜漬け込む
-
- 5
-
- *調味料を全て
合わせ作って置く
-
- 6
-
- フライパンに
油大さじ1入れ
お肉を炒める
-
- 7
-
- お肉が炒まったら
*調味料を入れる
-
- 8
-
- *調味料が煮詰まったら
できあがり
きっかけ
キウイパイン酢のアレンジレシピを
考えてみた