キウイパイン酢の実を使った生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
お肉が柔らかいです♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚細切れ肉
400g
キウイパイン酢の実(レシピ内)
50g(キウイ2枚パイン2つ)
《調味料》
*醤油
大さじ3
*酒
大さじ3
*三温糖
大さじ1
*すりおろし生姜
大さじ1

作り方

  1. 1
    酢に浸かっていた
    キウイとパインを
    取り出す
  2. 2
    包丁で細かく
    刻む
  3. 3
    お肉に入れ
  4. 4
    15分〜漬け込む
  5. 5
    *調味料を全て
    合わせ作って置く
  6. 6
    フライパンに
    油大さじ1入れ
    お肉を炒める
  7. 7
    お肉が炒まったら
    *調味料を入れる
  8. 8
    *調味料が煮詰まったら
    できあがり

きっかけ

キウイパイン酢のアレンジレシピを 考えてみた

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉パイナップルキウイ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 22:51
こんばんは! とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
こんばんは♪♪お肉とっても 美味しそうに焼けてますね♡ 作っていただきありがとうございます♪ 嬉しいつくレポ感謝です\(//∇//)\

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする