かぶとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
カブが柔らかくて美味しいです

材料(2人分)

400CC
和風だし
小1
味噌
大2
カブ
1/2
乾燥カットわかめ
ひとつまみ
あげ
1枚

作り方

  1. 1
    あげは油抜きして、一口大に、切っておきます
    わかめは水につけてもどしておきます
    カブは大きめに3,4センチくらいに切っておきます
  2. 2
    水に和風だしとあげ、カブを入れて柔らかくなったらわかめを加えて味噌を溶かしたら出来上がりです

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

新鮮なカブがあったので

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする