かぶとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

かぶとわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Mametaro
Mametaro
カブが柔らかくて美味しいです

材料(2人分)

  • 400CC
  • 和風だし 小1
  • 味噌 大2
  • カブ 1/2
  • 乾燥カットわかめ ひとつまみ
  • あげ 1枚

作り方

  1. 1 あげは油抜きして、一口大に、切っておきます
    わかめは水につけてもどしておきます
    カブは大きめに3,4センチくらいに切っておきます
  2. 2 水に和風だしとあげ、カブを入れて柔らかくなったらわかめを加えて味噌を溶かしたら出来上がりです

きっかけ

新鮮なカブがあったので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550017072
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る