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反りを抑える赤魚粕漬けの焼き方 レシピ・作り方

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★ままや★
焼くと丸まってしまいがちな赤魚の反りづらくなる方法
みんながつくった数 1

材料(1人分)

赤魚粕漬け
1匹
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作り方

  1. 1
    赤魚粕漬けの粕をキッチンペーパーでふき取る
  2. 2
    骨にさわる所まで深くバッテンに切り込みを入れる
    全面に切り込みを深く入れるのがポイント
  3. 3
    温めた片面焼きの魚焼きグリルで骨の面を上にして中火で焼き目がつくまで約く
  4. 4
    ひっくり返して弱火で焼く
    ※魚の大きさによって加熱時間が違うので中まで火が通れば出来上がり

きっかけ

粕漬けを作ったので

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/09 13:05
レシピ参考に作りました!美味しくできました!
オイスター2021

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