マヨ卵☆離乳食後期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
マヨネーズと塩で味付けします

材料(1人分)

ゆで玉子
1/2個
マヨネーズ
小さじ1/2
少々
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、ゆで玉子を作る
  2. 2
    ゆで玉子はフォークなどを使って潰す
  3. 3
    片栗粉を加え、とろみをつける
  4. 4
    マヨネーズと塩を加えて、混ぜ合わせたら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする