マヨ卵☆離乳食後期 レシピ・作り方

マヨ卵☆離乳食後期
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
マヨネーズと塩で味付けします

材料(1人分)

  • ゆで玉子 1/2個
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ゆで玉子を作る
  2. 2 ゆで玉子はフォークなどを使って潰す
  3. 3 片栗粉を加え、とろみをつける
  4. 4 マヨネーズと塩を加えて、混ぜ合わせたら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

  • レシピID:1550017017
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る