ブロッコリーと卵あん☆離乳食後期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
野菜とたんぱく質が摂れます

材料(1人分)

ゆで玉子
1/2個
ブロッコリー
1房
マヨネーズ
小さじ1/2
少々
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゆで玉子はフォークなどで潰す
  2. 2
    ブロッコリーを5ミリほどの大きさに切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで2分加熱する
  3. 3
    水溶き片栗粉の半分をブロッコリーに加えて混ぜる
  4. 4
    ゆで玉子に残りの水溶き片栗粉とマヨネーズと塩を加えて混ぜる

きっかけ

子供に食べさせるために

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリーゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする