ブロッコリーと卵あん☆離乳食後期 レシピ・作り方

ブロッコリーと卵あん☆離乳食後期
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
野菜とたんぱく質が摂れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで玉子はフォークなどで潰す
  2. 2 ブロッコリーを5ミリほどの大きさに切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで2分加熱する
  3. 3 水溶き片栗粉の半分をブロッコリーに加えて混ぜる
  4. 4 ゆで玉子に残りの水溶き片栗粉とマヨネーズと塩を加えて混ぜる

きっかけ

子供に食べさせるために

  • レシピID:1550017016
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリーゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る