アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
motoco
おかかマヨ味、おいしいです♪

材料(3〜4人分)

れんこん
200g
人参
1/2本
おかか
1袋(3g)
しょうゆ
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんと人参は、1〜2mmくらいのいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパン(鍋)に1.と水を入れ、5分位ゆでる。
  3. 3
    お湯を切ったら、温かいうちにしょうゆを入れる。
  4. 4
    冷めたらマヨネーズを入れ和える。
    最後におかかを入れ、和える。

おいしくなるコツ

温かいうちにしょうゆを和えることで、味がしみ込みやすくなります。マヨネーズが好きな方はお好みで増やしてもいいかと思います。

きっかけ

意外とおいしい、しょうゆ、マヨ、おかかの 組み合わせ♪今回はれんこんで作ってみました。 (れんこんが古かったのか、色が少し黒くなってしまい、見た目があまりよくなくてすいません^^;)

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
れんこんかつお節(鰹節)にんじん

このレシピを作ったユーザ

motoco 現在、0歳男の子を育児中の主婦です☺️ 子供が生まれるまでは管理栄養士として病院に勤務し、厨房業務や献立作成、栄養指導などを行っていました! とはいえ、家ではちゃちゃっと目分量! 簡単にできる料理が大好きなずぼらです(^ ^) 簡単にできる副菜を主に紹介しています♪ よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする