ほうれん草キャベツあん☆離乳食後期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
片栗粉でとろみを付けます

材料(1人分)

キャベツ
1枚
ほうれん草
1本
水溶き片栗粉
大さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、キャベツとほうれん草を茹でる
  2. 2
    キャベツとほうれん草をそれぞれ5ミリほどの大きさに切る
  3. 3
    それぞれに水溶き片栗粉を加えて混ぜる
  4. 4
    手順3を器に盛り、醤油をかけたら完成

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにかつお節などをかけても

きっかけ

子供に食べさせるために

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ離乳食後期(9~11ヶ月)片栗粉ほうれん草
関連キーワード
片栗粉 ほうれん草 キャベツ 離乳食後期

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする