材料(3人分)
- だしコブ
- 10センチ
- 水
- 1000cc
- ○酒
- 50cc
- ○しょうゆ
- 大2
- しゃぶしゃぶ豚肉
- 300g
- 豆腐
- 1丁
- しいたけ
- 4枚
- 白菜
- 1/4
- カイワレ大根
- 2パック
- ポン酢
- 適量
- 冷凍かぼす
- 適量
作り方
-
- 1
- 昆布は拭いて汚れを取り水に30分くらいつけておく
火にかけ、沸騰する前に、昆布は取り出します
-
- 2
- 1のだし汁に○の調味料をいれて、食べやすい大きさに、切った豚肉と豆腐、しいたけ白菜を入れて沸いてきたらカイワレを入れて出来上がりです
-
- 3
-
- ポン酢にしぼって冷凍していたかぼすを入れたものをタレにして食べます
おいしくなるコツ
冷凍かぼすをポン酢に入れること
かぼすをしぼって製氷皿に入れて冷凍出来ます
1ヶ月、美味しく食べられます
かぼすがなければポン酢だけで美味しく食べられます
きっかけ
冷凍のかぼすがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません