アプリで広告非表示を体験しよう

昆布だしの寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
肉、野菜、豆腐とバランスの取れた鍋です

材料(3人分)

だしコブ
10センチ
1000cc
○酒
50cc
○しょうゆ
大2
しゃぶしゃぶ豚肉
300g
豆腐
1丁
しいたけ
4枚
白菜
1/4
カイワレ大根
2パック
ポン酢
適量
冷凍かぼす
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は拭いて汚れを取り水に30分くらいつけておく
    火にかけ、沸騰する前に、昆布は取り出します
  2. 2
    1のだし汁に○の調味料をいれて、食べやすい大きさに、切った豚肉と豆腐、しいたけ白菜を入れて沸いてきたらカイワレを入れて出来上がりです
  3. 3
    ポン酢にしぼって冷凍していたかぼすを入れたものをタレにして食べます

おいしくなるコツ

冷凍かぼすをポン酢に入れること かぼすをしぼって製氷皿に入れて冷凍出来ます 1ヶ月、美味しく食べられます かぼすがなければポン酢だけで美味しく食べられます

きっかけ

冷凍のかぼすがあったので

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする