蜂蜜つぶあんのいちご大福風パンサンド レシピ・作り方

蜂蜜つぶあんのいちご大福風パンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
間違いない美味しさ♡

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • マーガリン 適量
  • 蜂蜜つぶあん(レシピ内) 50g
  • ホイップクリーム 60g
  • いちご(小) 7〜8粒

作り方

  1. 1 食パン2枚に
    マーガリンをぬり
    次にあんをぬる
  2. 2 その上にホイップ
    クリームをぬり、
    1枚だけに
    ←写真のように
    いちごを並べる
    (バッテン✖️の
    ように)
  3. 3 もう1枚と重ねて
    しばらく
    ラップで包み
    押さえて置く
  4. 4 しばらくしたら
    ラップの上から
    カットする
  5. 5 ラップをはずして
    できあがり

きっかけ

蜂蜜つぶあんを使い切りたかったのと いちごサンド作ってみたかった

おいしくなるコツ

あんの下にマーガリンをぬると 小倉トースト感もあり美味しい

  • レシピID:1550016792
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド食パンいちご生クリーム大福
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る