アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍松尾ジンギスカン使用!ジンギスカン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
冷凍で売ってる松尾ジンギスカン使用!

材料(2人分)

ご飯
2人分
松尾ジンギスカン
1袋
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
もやし
1/2袋
いりごま(なくても可)
ふたつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで冷凍ジンギスカンを焼く。
    火が通ったら、食べやすい大きさに切った玉ねぎと人参を一緒に炒める。少し火が通ったらもやしも加えて更に炒めて完成!
  2. 2
    どんぶりにご飯を盛り、1を盛り付け
    ごまを振っていただきます!

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感が残したいので最後に入れます。

きっかけ

松尾ジンギスカンはタレの味が濃いめなので 野菜はたっぷり入れます!

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンその他のどんぶりにんじん玉ねぎもやし

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする