フルーツいっぱい至福のひと時フルーツアイスティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アイスティーを
作っておく
鍋に水700ccを
沸かし、沸いたら
火を止める
そこにティーパック
5個静かに入れ
5分間蒸らす -
2
蒸らし色が出たら
ドリンクピッチャーに
注ぎ入れ
しばらく粗熱を
取る -
3
冷めたら
冷蔵庫に入れて
冷やす -
4
果物を準備
キウイ、オレンジは
スライスし
いちごは半分にカット
しておく -
5
コップに果物を
入れておく
見栄えがいいように
オレンジとキウイは
輪切りのカット面が
見えるよう内側に
貼り付け、真ん中に
大きな氷を置く
周りにのこりの果物を
散らす -
6
冷えたアイスティーを
注ぎ入れて
できあがり
きっかけ
購入したドリンクピッチャーを使いたかったのと 冷凍パイン、冷凍黄桃缶を使いたかった
おいしくなるコツ
甘味がほしい場合は、シロップやはちみつを 入れてください
- レシピID:1550016736
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
2 件